Мармелад известен и любим многими с самого детства. Он напоминает о лете, о вкусе сочных ягод и фруктов. Родиной мармелада считается Восток, где это лакомство изготавливают уже не одно тысячелетие. В Европу мармелад пришел во времена крестовых походов в 14-16 веках и сразу же стал любимой сладостью многих, в том числе и придворных особ.
Если вы тоже к ним неравнодушны, предлагаем приготовить полезные мармеладки на основе фруктового сока. Вкусовые сочетания могут быть самыми разными — все зависит от ваших предпочтений. При желании желатин в составе конфет можно заменить агар-агаром, тогда получится десерт, который подойдет веганам и всем постящимся. Приступим!
Ингредиенты на 8
порций:
сок манго — личи — маракуйя – 150 мл
сок гуава — банан — клубника – 150 мл
желатин – 60 г
сахар – 1 ст. л.
мед жидкий – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Сок из манго, личи и маракуйи влить в кастрюлю, всыпать 30 г желатина и, помешивая, прогреть так, чтобы он полностью растворился, затем добавить мед, все перемешать и еще немного прогреть.
2. Сок из гуавы, банана и клубники влить в отдельную кастрюлю, всыпать оставшиеся 30 г желатина и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится.
3. Разлить соки в силиконовые формочки для конфет и отправить в холодильник на 30 мин.
4. Готовые конфеты вынуть из формочек и посыпать сахаром.