Апельсиновые цукаты – это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
• 700 г. апельсиновых корок
• 700 г. сахара
• 700 г. воды
• 20 г. свежего имбиря
• 1 ст.л. лимонного сока
• ваниль (ванильный сахар)
• 1 палочка корицы
• 2-3 звездочки бадьяна
• 2 бутончика гвоздики
• сахарная пудра для обсыпки