Искусство латте-арт – это искусство нанесения узора на кофе с помощью молочной пены. Это направление развито настолько, что уже несколько лет среди специалистов со всего мира проводятся чемпионаты. В основе всего латте-арта лежит два элемента – сердце и розетта. Освоив их, бариста сможет освоить латте-арт в целом и начать рисовать более сложные рисунки. В этом видео тренер Лиги Бариста, Бибиков Игорь детально рассмотрит и покажет как рисовать сердце, тюльпан и розетту – самые популярные рисунки латте-арта.
Термин «Латте-Арт» (с итальянского — «молоко» + «искусство»), определяет субкультуру в творчестве бариста и обозначает искусство создания рисунков на поверхности кофейного напитка. Первопроходцем этой техники среди бариста в 1980-х был американец Девид Шомер, который на тот момент являлся владельцем «Espresso Vivace» в Сиэтле.
Для того, чтобы рисунок на кофе получился контрастным, а напиток вкусным, нужно соблюсти два правила: качественно приготовленный эспрессо и правильно взбитое молоко.