- Картофель помыть и просушить.
Совет от шефа: «Для облегчения нарезки картофеля «гармошка», понадобятся палочки для суши, чтобы не прорезать картофель до конца».
- Картофель положить между двумя палочками и сделать 4 – 6 надрезов не до конца с расстоянием 1,5 – 2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «гармошка». То же самое проделать с другими картофелинами.
- В каждый надрез положить по 1 пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.
Совет от шефа: «Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром».
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и переложить картофелины. Посолить картофели и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
- Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.
- Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
- Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
- Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.
Сервировка
- Переложить запеченные картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.