Самый быстрый торт ЭСТЕРХАЗИ! Без муки и глютена! Очень вкусно! Тает во рту! Торт с нереально вкусными меренгово-ореховыми коржами и вкуснейшим бархатистым кремом муслин! Даже ручным миксером можно очень успешно приготовить этот торт.
Ингредиенты для крема муслин:
300 мл молока 3,5% жирности доводим до кипения
30 гр кукурузного крахмала
110 гр сахара
100 мл молока (3,5% жирности)
5 желтков
200 гр сливочного масла
несколько капель ромовой эссенции или 1-2 столовые ложки коньяка
Ингредиенты для коржа 42х32 см:
5 белков
160 гр сахара
8 гр ванильного сахара
15 гр кукурузного крахмала(картофельным заменять нельзя)
160 гр миндальной муки (можно грубого помола) (можно взять 160 гр любых молотых орехов. Например грецкие орехи. )
Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, предварительно можно смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 175 градусов цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне
50 гр абрикосового джема
100 гр белого шоколада
35 мл сливок (30% жирности)
30-50 гр тёмного шоколада
50-60 гр обжаренных миндальных лепестков для посыпки готового торта
Приятного аппетита!
Крем муслин