Этот тортик просто тает во рту! Нежный, легкий и очень вкусный. Приятного аппетита!
Вес торта 1,4 кг. (без украшения)
Противень 30*40 см.
Тесто:
6 средних белков 90 гр.
сахара 90 гр.
пшеничной муки 0,5 ч.л.
разрыхлителя 120 гр.
шоколада (у меня 68%)
щепотка соли
Выпекать 180°С – 8 минут
Крем:
6 средних желтков 100 гр.
сахара (или больше) 500 мл.
молока 50 гр.
крахмала (у меня кукурузный) 1 ч.л.
ванильного сахара 100 гр.
сливочного масла (у меня 82,5%)
Пропитка:
100 мл. молока
Глазурь:
60 гр. шоколада (у меня 68%)
30 мл. молока
30 гр. сливочного масла