Удивите своих родных или друзей новыми идеями для праздничного стола. Такие съедобные свечи красиво смотрятся среди посуды.
Ингредиенты:
– хлеб трамеццино 4-5 ломтиков
– сыр рикотта 250г
– кокосовая стружка
– оливковое масло
дополнительно: пламя красного перца вырезано небольшой формочкой и насажено на зубочистку. Металлические трубочки или рулоны, оставшиеся от использованной пищевой пленки.
Дополнительно: грецкие орехи .
Примечание: перед тем, как съесть такую свечу, выньте палочку с пламенем.
Приготовление:
– Каждый кусочек трамеццини раскатать в тонкую лепешку, вырезать 9 прямоугольников разного размера.
– Если у вас есть металлические трубочки, сверните на трубочки прямоугольники трамеццини и закрепите их зубочистками.
– Рулетики, оставшиеся от использованной фольги, завернуть в алюминиевую фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в прямоугольники трамеццини, скрепить зубочистками.
– Выложить на противень, разогреть духовку до 200 градусов, выпекать около 15 минут. Они должны быть хрустящими.
– Испеченные, аккуратно вынуть из трубочек, отставить остывать.
– Каждую трубочку трамеццини тонко смажьте снаружи сыром рикотта, обваляйте в кокосовой стружке, отложите на тарелке.
– Вдавите сыр рикотта внутрь, поместите пламя паприки сверху.
По желанию: выдавливаем на тарелку немного сыра рикотта, ставим свечу с трамеццини, засыпаем грецкими орехами на 2/3 высоты, засыпаем сыром рикотта, ставим «пламя».
Приятного аппетита!