Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
С куриной грудкой
Куриная грудка -200гр.
Свекла -1шт.
Морковь -1 шт.
Зелень – пучок
Чеснок – 1 зубчик
Раст. масло – 2ст.л.
Горчица русская-0,5 ч.л.
Сок пол.лимона
Соль, кунжут – по вкусу
С колбасным сыром
Свекла -1 шт.
Яйцо – 2шт.
Сыр колбасный -100гр.
Зелень – пучок
Чеснок -1 зубчик
Зеленый горошек -250гр.
Сметана – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица русская – 0,5 ч.л.
С филе сельди
Свекла – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Кислое яблоко – 0,5 шт.
Лук реп. – 0,5 шт.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Мёд -1 ч.л.
Раст. масло – 2 ст.л.
Горчица русская – 0,5 ч.л.
Сок пол. лимона
Салат настроение
Свекла – 1 шт.
Капуста – 300 гр.
Соль по вкусу
Перец болгарский – 0,5 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репка – 0,5 шт.
Сок пол. лимона
Раст. масло – 30 мл.
Маринованная с луком
Лук реп. – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Кориандр – 1 ч. л.
Яблочный уксус – 3 ч.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Перец красн. остр. – 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Раст. масло – 2 ст.л.
Приятного аппетита!