Запах цитрусовых неизменно ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Поддержим волшебное настроение ярким десертом с приятной кислинкой! Предлагаем приготовить лимонное сорбе с каркаде рецепт от Юлии Высоцкой.
По нашему рецепту можно смело экспериментировать и сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе.
Такое угощение с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. А главное — сорбе очень легкое лакомство и не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты на 5 порций:
лимоны – 5 шт.
сахар – 200 г
каркаде сушеный – 1 горсть
мята – 3 веточки
вода минеральная без газа – 350 мл
Приготовление:
У лимонов срезать верхушки и, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы получились формочки.
Из лимонной мякоти выжать сок и процедить — должно получиться 350 мл.
В кастрюлю влить лимонный сок, 350 мл воды и поставить на огонь. Всыпать сахар, каркаде и прогревать, пока жидкость не закипит и сахар полностью не растворится.
Добавить в сироп 2 веточки мяты, перемешать и процедить через сито. Затем остудить и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
Поставить сорбе в морозилку минимум на 4 часа, каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Застывшее сорбе разложить в лимонные формочки и накрыть крышечками. Подавать в бокале для мартини, украсив листьями оставшейся мяты.
Пусть новый год принесёт много новых достижений, крепкого здоровья и любви, приятного аппетита!