Нежные и пышные сырники из творога – одно из наиболее вкусных, а главное полезных завтраков. Готовьте с нашим рецептом аппетитный и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
Творог 5% – 500 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0.5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Ванилин- 0.5 гр.
Масло растительное – 4 ст.л.
Важно!
Нежные сырники из творога на завтрак. Необходимо учесть 3 важных фактора для приготовления пышных и вкусных сырников.
1. Обязательно мойте яйца перед использованием. Так как в скорлупе могут находиться вредные бактерии.
2. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
3. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной.
Приготовление:
Разомните творог вилкой, чтобы не было комков. Добавьте сахар, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (1 ст. л.) и перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюсните, подровняв форму.
Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Предварительно стряхните с них излишки муки.
Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут).
Нежные сырники из творога на завтрак готовы! Прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, медом или свежими ягодами. Начните день вкусно, ярко и позитивно!