Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Попробуйте приготовить баклажаны на зиму. Икра из баклажанов, запеченные баклажаны и соте из баклажанов.
РЕЦЕПТЫ:
1 Запеченные баклажаны на зиму
• Баклажаны
• Помидоры
• Соль
• Растительное масло – 1-2 ст.л. на банку (по желанию)
2 Икра из запеченных баклажанов на зиму
• Баклажаны – 2 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Лук – 800-900 г
• Масло растительное – 140-150 мл
• Томатная паста – 100 г (2 ст.л. с горкой)
• Чеснок – 4-5 зуб.
• Соль – 2 ч.л. (без горки)
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% – 2 ч.л.
• Перец черный – по вкусу
3 Соте из баклажанов на зиму
• Баклажаны – 1 кг
• Лук – 500 г
• Морковь – 500 г
• Сладкий перец – 400 г
• Помидоры – 1 кг
• Острый перец – 1 шт.
• Чеснок – 45-50 г
• Соль – 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ст.л.
• Растительное масло – 8-10 ст.л.
Приятного аппетита!