Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке.
Варенье из вишни без косточек не зря называют “Королевским”. С ним можно печь пироги, кексы, пирожки, прослаивать торты, варить кисель и даже готовить вино. Заготовьте такое варенье жарким летом и зимой у вас будет шикарный десерт.
Ингредиенты:
Вишня – 2 кг.
Сахар – 2 кг.
Способ приготовления:
- Отделить вишню от косточки
- Малую часть вишни измельчить в блендере
- Варить на огне (5-7 мин.)
- Добавить сахар
- Добавить основную часть вишни (довести до кипения)
- Остудить
- Варить на огне до загустения