Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом. Полезное ореховое печенье без муки понравится всей семье. А так же украсит любой праздничный стол, или послужит великолепным подарком.
Флорентийское ореховое печенье рецепт от Елизаветы Глинской.
Энергетическая ценность на порцию.
Калорийность – 280 Ккал
Белки – 4,3 грамм
Жиры – 15,3 грамм
Углеводы – 32,5 грамм
Ингредиенты:
50 г меда (или сиропа глюкозы) (1 ст.л.)
50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
40 мл сливок (30-35%) (3 ст.л.)
20 г сливочного масла (2 ст.л. без горки)
80 г миндальных слайсов (3 ст.л. с горкой)
30 г вяленной вишни (2 ст.л. с горкой)
20 г тыквенных семечек (1 ст.л. с горкой)
50 г шоколада (черного или молочного)
Технология приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В сотейник отправляем мед, сахар, сливки и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем снимаем с плиты.
Переливаем массу в миску, в нее же добавляем миндальные слайсы, тыквенные семечки, и вишню. Перемешиваем.
Выпекаем в силиконовых формах, высота примерно 1 см.
По желанию можно выпекать и на пергаментной бумаге.
Отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
Затем вынимаем и даем остыть.
Выкладываем остывшее печенье на пергамент, растапливаем шоколад и покрываем им наше печенье.
Отправляем печенье в прохладное место, для того, чтобы стабилизировался шоколад.