Катания на лыжах или походы по горам в Приэльбрусье можно вполне совместить с гастротуром на курорте. Конечно, здесь есть привычные всем россиянам блюда. Но приехать на Кавказ и не познакомиться с местной кухней будет опрометчиво. Блюда горцев славятся обилием мяса, зелени и приправ, а порции дают понять, что такое кавказское гостеприимство.
Выбирая, где вкусно поесть в Приэльбрусье, вы заметите, что даже в кафе и ресторанах, которые при гостиницах, готовят столь же вкусно, как в туристических и аутентичных местах курорта. Чаще туристы бронируют номера с завтраками, а в остальное время питаются в разных местах общепита, поскольку дни насыщены активными развлечениями, и возвращаться в отель для того, чтобы поесть, совсем не хочется.
Кафе и столовые, где можно вкусно и недорого поесть, найдутся на полянах у подъемников. Чуть дороже – на очередях канатной дороги горнолыжных комплексов «Чегет» и «Эльбрус-Азау».