На первом месте – субпродукты. Многие, возможно, поднимут брови и скажут “фу” при упоминании почек, печени и сердца животных. Однако, вы даже не представляете, сколько пользы вы упускаете. Говяжьи бараньи почки, сердце, печень – они все богаты белком, омега-3 и холестерином. Хотя людям с высоким холестерином следует употреблять их с осторожностью. Субпродукты могут заменить обычное мясо для большинства здоровых людей. Их не обязательно есть каждый день. Желательно добавить их в рацион два-три раза в неделю – это большой плюс для вашего здоровья.
Печень, особенно говяжья, содержит огромное количество гемового железа. Многие люди страдают от низкого уровня железа, и субпродукты могут помочь решить эту проблему. Для лучшей усвояемости железа можно комбинировать их с богатыми витамином C продуктами, такими как болгарский перец.