Молодость и зрелость: как продукты влияют на наше тело?
Есть продукты, которые в 30 лет добавят вам энергии и омолодят, а после 50 лет приносят жуткие боли. Гарантирую, что один из этих продуктов, находится у вас на кухне. И, возможно, вы уже съели или едите его прямо сейчас.
После просмотра этого видео, вы, как минимум, откажетесь от одного из этих продуктов уже на ужин. Давайте разберемся, какой продукт стоит ограничить или полностью исключить из вашего рациона. Но почему вообще важно говорить о продуктах после пятидесяти? Разве есть разница, что кушать в 20 или 50 лет?
Конечно же, есть. Наш организм по-разному реагирует на один и тот же продукт в разные возрасты. В 20 лет он может вас только поддержать, а в 50 лет начнет наносить вред. С возрастом мы, кроме багажа мудрости и знаний, набираем багаж различных болячек и сложностей со здоровьем. Они не позволяют нам усваивать некоторые продукты полноценно и безопасно.
Проблемы печени, воспалительные процессы, повышение мочевой кислоты, подагра, боли в суставах – всё это приближает нас к смерти. Печень старается приболеть, поджелудочная железа не в лучшем состоянии, и у нас возникают проблемы с сахаром и холестерином. Печень и желчный пузырь теряют способность справляться с жирными продуктами.
Сердечно-сосудистая система тоже подвержена рискам с возрастом: повышенное давление, тахикардия, тромбы. Снижение половых гормонов начинается уже в 35 лет, угрожая остеопорозом и проблемами с памятью. Внимательно отнеситесь к своему здоровью и учтите эти рекомендации, если хотите жить долго и крепко.