Ароматные вяленые томаты домашний рецепт от Лизы Глинской. Сегодня мы приготовим Итальянский деликатес и заготовим его на зиму.
Вяленые томаты, пропитавшись маслом, получается великолепная закуска на все случаи жизни. В Италии с ними готовят пиццу, подают пасту и добавляют в различные блюда. А ароматным маслом заправляют салат.
По времени займет значительное количество. При этом минимум трудовых затрат. Основную часть своего приготовления, томаты проведут в духовке. Итак, приступим!
Ингредиенты:
3 кг томатов (сорт сливка)
оливковое масло
соль
сахар
базилик, орегано или розмарин
чеснок
Технология приготовления:
Помойте и просушите томаты.
Разрежьте вдоль и извлеките сердцевину (семечки).
Разложите половинки на бумажном полотенце срезом вниз, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смажьте решетку оливковым маслом и выложите на нее половинки томатов срезом вверх.
Посолите, присыпьте сахаром и травами
Включите духовку на 80 градусов и поставьте в нее сушиться томаты на 8-12 часов.
Нарежьте слайсами чеснок.
Переложите томаты в стерилизованную баночку, чередуя с чесноком и залейте оливковым маслом.