Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Перечень, требующихся ингредиентов:
семга – 1 тушка;
томаты – 300 г;
картофель – 300 г;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
мускат (специя) – 5 г;
петрушка, укроп – по 4 веточки;
лаврушка – 2 листа;
сливки 20 % — 2 ст.;
соль, смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!