Летом что может быть лучше, чем вкусное домашнее мороженое?! Ягоды малины с ее чудесным вкусом и ароматом, сок лайма с приятной бодрящей кислинкой. В сочетании с легким йогуртовым слоем подарит вам восхитительные эмоции и прохладу!
Малиново-йогуртовое мороженое безумно лёгкое в приготовлении — никого не оставит равнодушным. Стоит лишь набраться терпения, чтобы оно заморозилось, и наслаждаться!
Пищевая ценность.
94 кКал – 4%
Белки – 2 г Жиры – 1 г Углеводы – 21 г
Игредиенты на 8 порций:
Для малинового слоя
малина – 400 г
мед жидкий – 2 ст. л.
лайм – 1 шт.
мята – 3 веточки
Для йогуртового слоя
йогурт греческий – 300 мл
сахарная пудра ванильная – 50 г
Приготовление с фото:
Подготовить малину, лайм и листья мяты. Малину необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Листья мяты также хорошо промыть и просушить.
С помощью блендера измельчить ягоды, добавить листья мяты и еще немного взбить. Добавить сок лайма, мед и все хорошо перемешать.
Смешайте йогурт с ванильной сахарной пудрой и слегка взбейте с помощью блендера до однородности. Если у вас обычная сахарная пудра, то просто добавьте в нее на кончике ножа ванильный экстракт.
Заполните формочки для мороженого наполовину вначале малиновой смесью, а затем — йогуртовой. Поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов до полной заморозки.
Готовое мороженое достаньте из формочек, опустив на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь легким вкусным освежающим мороженым!