Популярная в Азиатской кухне закуска – яйца в чесночно-соевом соусе. Любители азиатской кухни оценят это блюдо на отлично!
Вареные яйца тушатся в соевом соусе. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит обычные вареные яйца. Подавать яйца в чесночно-соевом соусе можно как закуску или для украшения блюд и салатов.
Пищевая ценность.
127 кКал – 5%
Белки – 8 г Жиры – 6 г Углеводы – 10 г
Ингредиенты на 8 порций:
яйца куриные – 8 шт.
вода – 2 стакана
соевый соус – 80 мл
чеснок – 6 зубчиков
сахар – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
кунжут черный – 1 ч. л.
патока крахмальная – 40 г
Пошаговый рецепт с фото.
Отварить яйца вкрутую.
2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее очищенные остывшие яйца.
3. Добавить чеснок, соевый соус и сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
5. Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Снова доведите до кипения и кипятите 1 — 2 минуты.
6. Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.